Brownwich glacé au caramel

Publié le par niniMcuisiner

IMAG0596.jpg Préparation : 30mn - Cuisson : 15 mn

 

Pêché sur Cuisine Actuelle, j'ai craqué pour ce dessert savoureux que je vous conseille sans aucune hésitation. Mais avant, quelques conseils...

 

Sortie du congélateur à -18°, la glace ne peut être travaillée ni dégustée, car elle est vraiment savoureuse et tendre à -10°.

Si vous voulez la parfumer de bonbons, de rirop ou de pépites de chocolat, laissez-la reposer 30 mn au réfrigérateur (plutôt que 15 mn à température ambiante) afin qu'elle soit moelleuse à coeur.

Mais attention, ne laissez pas fondre votre glace.

Travaillez-la rapidement avec des ustensiles impeccables, ensuite rangez-la immédiatement au froid.

Surtout, dégustez-la le jour même.

 

 

Pour 6 personnes :

 

1/2 L de glace à la vanille

110 g de caramels mous

120 g de chocolat noir à 64 % 

240 g de beurre

4 oeufs

200 g de sucre

120 g de farine

120 g de noix hâchées

 

 

Placez la glace à la vanille 30 mn au réfrigérateur. Incorporez les caramels mous hâchés à la spatule. Replacez tout de suite au réfrigérateur.

 

Allumez le four à 180° (Th 6). Faites fondre au bain-marie le chocolat cassé en morceaux et, hors du feu, incorporez le beurre. Ajoutez les oeufs, le sucre, la farine et les noix.

 

Sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, étalez la pâte (épaisseur 1 cm).

 

faites cuire dans le four 15 mn environ. Laissez refroidir sur une grille, puis décollez le papier.

 

Au moment de servir, coupez le brownie en deux rectangles égaux. Etalez sur l'un d'eux la glace sortie un peu à l'avance (épaisseur 2 cm). 

 

Recouvrez du second rectangle, appuyez légèrement. Découpez des carrés de 4 cm de côté. Servez sans attendre.

 

 

NB : Dès que la surface devient mate, le biscuit est cuit. Il est encore un peu "mouillé" (mais non liquide) à l'intérieur quand on le pique, c'est tout à fait normal.

 

Bon dimanche à toutes !!

 

 

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