CALAMARS A LA PLANCHA
Ca change un peu des salades, viandes grillées diverses ou poissons....
Moi, j'adore. Le tout est de cuisiner vos calamars de manières à ce qu'ils ne soient pas trop caoutchouteux.
Pour 8 personne(s)
1.2 kg de calamars
40 cl d' Huile d'olive
4 citrons
2 citrons verts
2 gousses d'ail
Sel et poirvre
Videz et nettoyez les calamars, séparez les tentacules et les corps.
Découpez les corps dans sens de la longueur, en deux.
Coupez les tentacules des calamars en rondelles.
Tapez la chair des calamars pour les rendre plus tendre.
Mettez les calamars dans un plat et arrosez-les avec l'huile d'olive et le jus des citrons. Retournez les calamars pour bien les graisser et réservez au frigo pendant 70 min.
Coupez les citrons verts en quartier et hachez la gousse d'ail.
Ajoutez l'ail et les quartiers de citron vert à la cuisson.