CALAMARS A LA PLANCHA

Publié le par niniMcuisiner

Ca change un peu des salades, viandes grillées diverses ou poissons....

Moi, j'adore. Le tout est de cuisiner vos calamars de manières à ce qu'ils ne soient pas trop caoutchouteux.

 

 

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Pour 8 personne(s)

1.2 kg de calamars
40 cl d' Huile d'olive
4 citrons
2 citrons verts
2 gousses d'ail
Sel et poirvre

 

1

Videz et nettoyez les calamars, séparez les tentacules et les corps.

2

Découpez les corps dans sens de la longueur, en deux.
Coupez les tentacules des calamars en rondelles.

3

Tapez la chair des calamars pour les rendre plus tendre.

4

Mettez les calamars dans un plat et arrosez-les avec l'huile d'olive et le jus des citrons. Retournez les calamars pour bien les graisser et réservez au frigo pendant 70 min.

5

Coupez les citrons verts en quartier et hachez la gousse d'ail.

6

 

Faites cuire les calamars environ deux minutes par face sur votre plancha bien chaude.
Ajoutez l'ail et les quartiers de citron vert à la cuisson.
Bon appétit !

 

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