Cheesecake à la banane..

Publié le par niniMcuisiner

Je ne suis pas une fan de ce dessert et j'ai un aveu à faire, je ne mangue que ceux faits par ma copine Céline... Elle cuisine divinement.

 

Mais je viens de tomber sur une recette éditée sur cuisine actuelle.fr et la présentation m'a donné envie de vous la faire partager.

 

Bizzzzzzzzzzzzz

 

CHEESE-CAKE AUX BANANES

Cheese-cake aux bananes
  • Temps de préparation : 30 min 
  • Temps de cuisson : Sans cuisson 
  • Calories : Très élevé

Ingrédients pour 4 personnes

 3 bananes
• ½ orange
 1 citron non traité
 150 g de petits-beurre, sablés ou palets bretons
 1 cuil. à soupe de pralin
 450 g de carré frais Gervais
 20 cl de crème liquide
 150 g de sucre en poudre
 1 cuil. à soupe de cassonade
 1 sachet de sucre vanillé
 2 œufs
 80 g de beurre ramolli
 3 feuilles de gélatine

Etapes de préparation

1 Mélangez les biscuits émiettés avec le beurre et le pralin. Tassez la pâte au fond de 4 verrines, aplatissez bien, réservez au frais.
2 Faites tremper les feuilles de gélatine 10 min dans l’eau froide. Portez le jus du citron à ébullition, râpez le zeste. 
3 Fouettez les jaunes d’œufs avec 100 g de sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. 
4 Essorez la gélatine, mélangez-la au jus de citron bouillant en fouettant vivement. Incorporez le carré frais, le zeste de citron et les jaunes d’œufs. 
5 Montez la crème liquide très froide en crème fouettée à l’aide d’un batteur électrique, réservez au frais.
6 Battez les blancs d’œufs en neige bien ferme avec le reste de sucre en poudre. Incorporez délicatement la crème fouettée, puis le mélange au carré frais. Répartissez la crème sur les biscuits émiettés.
7 Pelez et écrasez les bananes. Mélangez avec 2 cuil. à soupe de jus d’orange et son zeste, et la cassonade. Répartissez sur le cheese-cake, laissez prendre au réfrigérateur 6 h minimum. Servez frais.

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