CREME CAPUCCINO ET CHOCOLAT

Publié le par lesmuffinsdenini77.over-blog.com

Il y a des choses que je ne partage pas et entre autres choses : le chocolat !! Ca c'est sacré !!

 

Mais comme beaucoup, j'adore partager mes idées, ce que j'ai tenté et ce résultat là, il est terrible !!

laissez vous tenter et bon appétit !

 

 

CREME CAPPUCINO CHOCOLAT

 

Ingrédients:

P/6 petites verrines.
250 ml de lait
2 cuillères à soupe de café soluble
200 gr de chocolat  noir à 60%
2 œufs 1 cuillère à café d’extrait d’orange ( ou de jus)
1 cuillère à café de cannelle
50 gr de sucre
(1/2 cuillère à café rase de maïzena)
2 feuilles de gélatine.

 

Préparation:

Une recette simple, réalisable en très peu de temps : une crème "anglaise" au café, doublée de chocolat  noir, parfumée à l'orange et à la cannelle.
Pour éviter toute mésaventure avec la crème anglaise, rajouter une pincée de maïzena et aucun risque qu'elle ne tourne.

Hachez fin le chocolat.
Mélangez le café et le lait.
Portez le lait à ébullition sur feu doux.
Mettez la gélatine dans de l’eau froide.
Battez les œufs avec le sucre et la maïzena.
Versez lentement le lait chaud sur les œufs.
Mélangez.
Reversez le tout dans la casserole.
Faites épaissir sur feu très doux jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère.
Enlevez du feu.
Essorez les feuilles de gélatine.
Faites-les fondre dans la crème.
Versez le tout sur le chocolat.
Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit lisse et homogène.
Ajoutez la cannelle et le concentré d’orange.
Mélangez.
Versez la préparation dans des verrines.
Laissez refroidir à température ambiante.
Décorez avec des grains de café.
Pour plus de croquant, accompagnez ces crèmes de meringues.

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