Crevettes marinées, tartare d'avocat et mangue !!!

Publié le par niniMcuisiner

Crevettes-marinees--tartare-d-avocat-et-mangue-copie-1.jpg 

La photo ne reflète pas le mélange des couleurs et encore moins la saveur des différents aliments mais c'est un pur délice.

Je l'ai essayée et je vous la fais partager.... Régalez vous et vous m'en direz des nouvelles !! Rien de tel que ces saveurs marines légèrement acidulées....

 

Pour 6 personnes :

 

6 grosses crevettes cuites,

3 avocats,

1 belle mangue,

2 oignons nouveaux voire rouges (ils ont plus de goût),

200g de chou-fleur détaillé en fleurettes,

2 citrons verts,

4 càs d'huile d'olive,

8 brins de coriandre,

Tabasco, sel, poivre 5 baies.

 

Emportes pièces

 

 

Décortiquez les crevettes mais consezvez la queue, fendez-les le long du dos pour ôter le filet noir. Applatissez-les légèrement pour les ouvrir en V.

Arrosez-les du jus d'1 citron vert, un filet d'huile d'olive et quelques gouttes de tabasco.

Placez 15mn au réfrigérateur.

 

 

Ebouillantez 3mn le chou-fleur, rafraîchissez-le et égouttez-le.

Hâchez-en la moitié.

Coupez la chair de la mangue et des avocats en dés, citronnez-les.

 

Ecrasez 1 càs de dés de mangue à la fourchette.

Ajoutez le reste d'huile, les oignons coupés en petits morceaux, 4 brins de coriandre ciselés.

Assaisonnez et mélangez.

Tournez le chou-fleur, l'avocat et la mangue dans cette sauce.

 

Moulez les tartares dans les emportes pièces et déposez sur une assiette, surmontés d'une crevette.

Répartissez les fleurettes de chou-fleur entières et décorez de coriandre.

 

Dégustez frais accompagné d'un champagne brut rosé, c'est un délice !!

 

Publié dans Entrées

Commenter cet article