Cristalisation des fleurs comestibles
CRISTALISATION DES FLEURS COMESTIBLES
Il existe bien des fleurs comestibles, on en fait des bonbons et des décorations de gâteaux. Lancez-vous, faites-en cristalliser quelques-unes et utilisez-les pour agrémenter une pâtisserie, vous allez épater la galerie!
Comment cristalliser les fleurs ?
Cueillez quelques fleurs avec leur tige, passez-les sous l'eau pour les laver et laissez-les sécher un peu sur du papier absorbant.
Battez très succinctement un blanc d'oeuf et avec un pinceau badigeonnez largement toute la fleur (endroit et envers).
Saupoudrez très largement la violette en n'oubliant pas de la retourner pour qu'il y ait du sucre partout.
Placez les fleurs recouvertes de sucre sur du papier absorbant et laissez sécher à température ambiante, le sucre qui enrobe la violette va durcir tout en conservant la beauté de la fleur.
Liste des fleurs comestibles qui pourront orner vos plats, salés mais aussi sucrés
A | Acacia | B | Begonia |
C | | D | Dahlia |
F | Fraisier | G | Géranium |
H | Hémérocalle | I | Impatiente |
L | Lavande Lilas Lis | M | Marguerite |
O | Oeillet | P | Paquerette Primevère |
R | Rose | S | Sédum (pétales) |
T | Tournesol |
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Utiliser les fleurs cueillies au dernier moment pour qu'elles restent fraîches en choisissant bien entendu celles qui ne sont ni sales ni abîmées et sur lesquelles il n'y a bien sûr jamais eu de traitement chimique. L'idéal est de ne pas en altérer le goût en les lavant.
Si vous en avez besoin le soir et que la journée s'annonce chaude, les cueillir le matin "à la fraîche" et garder au frais comme un bouquet.
Evitez celles du fleuriste, elles sont certainement traitées, et méfiez vous, mangez uniquement celles dont vous êtes sûres, et méfiez vous malgré tout si vous êtes allergique.
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