Croustillants de pommes aux épices et au miel

Publié le par niniMcuisiner

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Une délicieuse douceur bienvenue avec ce temps pourri à souhait..... Si comme moi vous aimez les épices, alors vous allez adorer..

J'ai trouvé cette recette dans "Cuisine Actuelle" et je vous garantie que vous y reviendrez !!

 

 

Pour 4 personnes :

 

4 grosses pommes, 1 citron, 4 feuilles de pâte filo ou feuilles de brik, 50g de miel, 1 bâton de cannelle, 1 étoile d'anis, 6 grains de poivre, 1 pincée de cannelle en poudre pour le décor, 40gde beurre.

 

 

Pelez les pommes et ôtez le coeur avec un vide-pomme.

Découpez-les en tranches de 5mm d'épaisseur et citronnez-mes.

Portez à ébullition 20cl d'eau avec les épices et le miel.

 

Pochez-y les tranches de pommes durant 2mn puis laissez-les tiédir dans le sirop.

Découpez 8 disques de 12 à 15 cm de diamètre dans les feuilles de pate filo.

 

Préchauffez le four à 200°C/th 6-7. Faites fondre le beurre et badigeonnez-en les disques de pâte.

Superposez-les par 2 et disposez-les sur la plaque du four.

Enfournez-les quelques minutes pour les faire dorer.

 

Disposez les disques de pâte sur les assiettes.

posez dessus des tranches de pommes égouttées.

Saupoudrez de cannelle et servez.

 

 

Accompagnez d'un cidre doux.

 

C'est un dessert léger, agréable au palais. Bon appétit !

Publié dans Desserts en finesse

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Janietta 25/06/2015 13:49

Subtile ce mélange de saveurs...j’acquiesce !