Crumble fruits rouges menthe et amande pour le 1er mail humm

Publié le par lesmuffinsdenini77.over-blog.com

CRUMBLE AUX FRUITS ROUGES MENTHE ET AMANDES

P5010001.JPG

 

 

900G de fruits rouges mélangés

6 cuillères à soupes de kirsch

125 g de farine

125 g de sucre en poudre

125 g de poudre d’amandes

125 g de beurre

1 pincée de sel

 

Préparez la pâte à crumble

Versez la farine, le sel, le sucre et la poudre d’amandes dans un saladier.

Ajoutez 125 g de beurre bien froid coupé en cubes d’environ 1,5 cm de côté.

Travaillez ce mélange rapidement au robot comme si vous pétrissiez de la pâte afin d’obtenir une pâte sableuse très grossière. Attention à ce que votre beurre ne ramolisse pas.

Conservez cette pâte au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 200° (6-7) pendant 10 mn.

 

Préparer les cerises

 

Répartissez les fruits rouges avec des feuilles de menthe ciselées, dans des ramequins allant au four.

Pas besoin de beurrer !!

Arrosez les ramequins avec une cuillère à soupe de kirsch et saupoudrez de pâte à crumble sans tasser.

Enfournez pour 20 mn ou plus. La surface doit être dorée.

Dégustez tiède ou froid, à votre goût !!

 

 

Commenter cet article