FETTUCCINE AUX NOIX DE SAINT JACQUES ET POIREAUX

Publié le par niniMcuisiner

Bonjour à toutes et tous. Voilà un long moment que je n'avais pas partagé mes petits plats mais les vacances aidant, me revoilà !!

 

Comme j'adore les pâtes et les noix de St Jacques mais je privilégie aussi les plats équilibrés, j'ai concocté ce petit plat qui devrait plaire aux palais avides de couleurs et de saveurs..

 

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Pour 4 personnes, il vous faut :

 

400 g de fettuccine au safran

2 citrons

2 cs d'huile d'olive

300g de noix de Saint-Jacques fraîches (ou surgelées à décongeler biensûr)

12,5 cl de vin blanc sec

100 g de beurre

3 gousses d'ail pelées et pilées

1 poireau émincé

2 cs de ciboulette ciselée

sel et poivre noir

 

15 mn de préparation ; 15 mn de cuisson

 

 

Faites cuire les pâtes al dente dans un grand volumle d'eau bouillante salée. Egouttez-les.

Prélevez le zeste des citrons, puis pressez-les.

Réservez.

 

Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y revenir les noix de Saint-Jacques 2 à 3 mn.

Otez-les de la poêle et réservez-les.

 

Versez le vin dans la poêle. Portez à ébullition en grattant le fond de la poêle pour décoller les résidus.

Ajoutez le beurre, l'ail et le poireau émincé et laissez cuire 5 mn.

Quand le poireau a fondu, incorporez les noix de Saint-Jacques avec le zeste et le jus des citrons. Salez, poivrez.

 

Servez les nids de fettuccine couverts de sauce et agrémentez le tout de ciboulette ciselées.

 

 

 

 

Bon appétit, vous m'en direz des nouvelles !!

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