La gâche comme on l'aime, au thermomix

Publié le par niniMcuisiner

Qu’est ce que je ne ferai pas pour ma tribu !!

 

Ingrédients:

110g de lait entier,

 1/2 cube de levure fraîche,

 550g de farine, 2 oeufs + 1 pour la dorure,

 120g de sucre,

 2cs de crème fraîche,

Pépites de chocolat ou poudre de vanille (quantité au choix selon vos goûts)

 1cs de fleur d'oranger,

 110g de beurre salé ramolli,

 1cc de sel

 

 

-mettre le lait et la levure dans le bol 5min  / 37° / vit 3

- puis 10 sec / vit 6

- ajouter le reste des ingrédients sauf l'oeuf pour la dorure

- programmer 4 min / bol  fermé / fonction épi

- vider la pâte dans un saladier fariné

- l'oublier dans un petit coin chaud pendant 1h ou 2. Elle va doubler de volume

- au bout de ce temps, mettre la pâte sur le plan de travail  fariné et dégazer (taper la pâte avec le poing)

- former la brioche en gros boudin et la poser sur une plaque allant au four

- ajoutez le chocolat ou la vanille voire même des fruits confits finement coupés...gache-de-Nini.jpg

- remettre  la pâte au repos, elle va encore gonfler

- ne pas oublier de tracer une ligne au milieu de la brioche

- badigeonner de jaune d'oeuf

- enfourner 40min à 160°

 

Patientez qu’elle  refroidisse un peu et savourez…. Nature, confiture, nutella… Pour ma part… j’ai chois la crème de marrons,  j’adoooooorrrrreee !!

 

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