Léger.. léger le gâteau choco !!

Publié le par lesmuffinsdenini77.over-blog.com

Oui d'accord, le chocolat, c'est pas diet mais bon.... Sans beurre, c'est pas mal non plus et pour un moelleux assuré, rajoutez un peu de crème liquide 3% MG... Bon ap les gourmands !!

 

FONDANT CHOCOLAT SANS BEURRE

 

 

PoFondant-chco-sans-beurre.jpegur 8 personnes il faut :

 

Ingrédients:

Pour 6 à 8 personnes :
180 g de chocolat  noir 70%
10 cl de crème soja
2 oeufs
2 1/2 cuillères à soupe de sirop d’agave ou 3 cuillère de sucre

 

 

Préparation:

Sans beurre il est parfait pour les victimes de la fameuse fringale de chocolat ...

Une part de fondant maison, préparée avec du beurre, contient environ 650 calories. Celui que je vous propose n’en contient que 250 pour une part de gourmand et 200 pour une part normale.
Recette tirée de mon blog www.julie-cuisine-bio.fr

1 Faire chauffer la crème de soja. Dès qu’elle arrive à ébullition, y ajouter le chocolat et baisser à feux doux, enlever du feu une fois le chocolat totalement fondu.

2 Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige et les réserver au frais.

3 Battre les deux jaunes d’œufs restant avec le sirop d’agave, y incorporer également la farine. Lier la sauce chocolat avec la préparation précédente.

4 Sortir les blancs du réfrigérateur et les incorporer délicatement.

5Verser la préparation dans un moule pour 6 personnes (mais pas trop grand) permettant d’obtenir un gâteau d’environ 3 cm de hauteur (en sachant qu’il ne gonflera pas). Faire cuire 20-25 minutes. Pour vérifier, planter un couteau au milieu, il doit ressortir propre. Laisser refroidir.

 

 

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