Les muffins, c'est comme les quiches..

Publié le par lesmuffinsdenini77.over-blog.com

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Sur différentes bases de pâtes, les muffins peuvent se décliner à l'infini, selon ses goûts, ses humeurs, ses envies du jour mais attention.... parfois, le mélange des saveurs peut ruiner le tout alors pourquoi ne pas tenter les expériences, prendre des risques et surprendre...

Nous habitons un pays qui regorge de secrets culinaires... Profitons pour joindre l'utile à l'agréable.. Muffins au petit déjeuner, en apéritif, au déjeuner accompagné d'une salade, en dessert (humm imaginez le coeur chocolat fondant..), les goûters (avec m'ms, bounty, mars et j'en passe...

il y en a pour toutes et tous, légers, plus ou moins moelleux, relevés ou doux... Chacun y trouve son compte...

Laissez vous tenter.... et savourez....

 

 

On commence ?

Aujourd'hui, j'ai tenté les muffins poire/crunch  et  muffins au mini smarties

La voili la voilou...  la recette : 

 

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pour 12 muffins


3 oeufs
200 g de beurre fondu
150 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Déposez une cuillère à soupe de pâte, pas trop travaillée, au fond de vos caissettes à muffins. Puis posez votre morceau de chocolat et recouvrez de votre pâte dans laquelle vous aurez mélangé vos morceaux de poire.. 

Selon la nature des muffins que vous aurez choisi    :   poires bien mûres coupées en morceaux et chocolat noir, lait, ou autre    ou   smarties/ bounty/mars.... inventez et faites preuve d'imagination !!

Démoulez froids et pour les grands, vous pouvez verser une cuillère à café d'alcool de poire si le coeur vous en dit !!

 

Bon appétit !

 


 

 

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