Les terrines sont à l'honneur aujourd'hui !!

Publié le par lesmuffinsdenini77.over-blog.com

Terrine de camembert lardée aux pommes de terre

Les beaux jours arrivent et à chaque saison sa terrine... en voici quelques unes qui pourraient vous plaire !! Merci Sophie !!

 

Bon appétit et amusez vous bien !!

 

LA TERRINE DE CAMEMBERT LARDEE AUX POMMES DE TERRE

 

Pour 8 personnes

 

Cuisson : 2h la veille et 25mn de préparation

 

Il vous faut : 2 camemberts - 150g de poitrine fumée en tranches fines - 600g de PDT charlotte - sel et poivre

 

 

1 - Epluchez  et rincez rapidement les PDT, taillez les en fines rondelles sans les relaver.

 

2 - Tapissez avec les tranches de poitrine un moule à cake antiadhésif de 26cm en les faisant se chevaucher         légèrement.

 

3 - Déballez les camemberts sans retirer la croûte et coupez les en tranches d'1cm d'épaisseur.

 

4 - Placez une couche de PDT puis une de camembert dans la terrine. Salez, poivrez et répétez l'opération jusqu'en haut, tassez bien.

 

5 - Rabattez les tranches de poitrine sur les PDT afin d'en recouvrir le plus possible la terrine.

 

6 - Préchauffez le four à 160° (th. 5-6). recouvrez d'un film transparent et d'un papier aluminium. Placez au four 2h, laissez refroidir puis reposez au frais 24h.

 

7 - Démoulez après 24h au frais, tranchez, passez sous le gril du four 1min. Servez avec de la crème fraîche et de la salade.

 

CONSEIL : Emballez la terrine dans du film alimentaire et du papier alu : en cuisant, le camembert a tendance à vouloir déborder.

 

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