MAKIS ITALIENS A L'ESPADON
Si comme moi vous aimez la finesse des plats, l'équilibre et les couleurs dans votre assiette, alors vous devriez aimer cette recette, facile à préparer et qui se révèle un délice sans contestation !!
Pour 6 personnes, il vous faut :
12 feuilles de lasagnes
450 g d'espadon (ou autre poisson) coupé en carpaccio (en très fines tranches)
4 courgettes
2 carottes
1 oignon
1 citron
40 g de beurre
Huile d'olive
sel
poivre
Préparation 30 mn - cuisson 20 mn
Peler les carottes et les râper grossièrement dans un saladier.
Les arroser de la moitié du jus du cirtron et d'un filet d'huile d'olive.
Faire de même avec le carpaccio de poisson.
Réservez au frais.
Râper grossièrement les courgettes et les essorer dans un linge.
Peler et hâcher l'oignon, le faire revenir dans 20g de beurre à feu vif, ajouter les courgettes et cuire 4 à 5 mn en mélangeant bien.? Saler, poivrer, égouttez.
Précuire les feuilles de lasagnes une par une 1 mn dans de l'eau frémissante salée.
Les étaler délicatement sur le plan de travail.
Déposer sur chaque lasagne une tranche de carpaccio égoutté, puis une fine couche de préparation à la courgette.
Poser un petit fagot de carottes égouttées à l'une des extrémités, puis rouler la feuile de lasagne en commençant par le côté avec les carottes.
Les couper en 2 en biais.
Mettre ces makis verticalement dans un plat allant au four.
Arroser d'un filet d'huile.
Cuire 8 à 10 mn au four préchauffé à 180 °
Faire revenir le reste de carottes et de courgettes avec le reste de beurre à feu vif.
Servir les makis avec la poêlée de légumes.
Je vous souhaite bon appétit !!