Moelleux à la banane et au chocolat

Publié le par niniMcuisiner

J'avais 4 bananes à finir alors voilààà

 

moelleux-banane-pepite.JPG



pour 12 muffins :
125 g de farine
100 g de sucre
1/2 sachet de levure
50 g de beurre fondu
2 oeufs
1 pincée de sel
50 g de pépites de chocolat (ou de chocolat concassé)
4  bananes bien mûres 
moelleux ouvert
Mélanger les ingrédients en commençant pas battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu, le sel puis les pépites de chocolat et les bananes coupées en rondelles.

Verser dans des moules à muffins et enfourner à 180° pendant 20 minutes environ (t° et temps de cuisson à adapter en fonction du four et des moules utilisés) vérifier la cuisson avec une pique.

Déguster tiède (le chocolat est tout fondu coulant ou froid... c'est bon aussi...)

muffin moelleux banane

Là, j'ai saupoudré de sucre épicé... Un vrai délice pour les papilles !!

Commenter cet article

Mimi 04/06/2013 00:00

Bonjour, quel genre de levure vous utiliser? La poudre magique ou la levure chimique?