MUFFINS GRIOTTES PISTACHES

Publié le par niniMcuisiner

C'est la tuile, mon appareil photo vient de me lâcher !! je sui verte de rage !! Mais bon, je ne baisse pas les bras, je publie sans photo... SNIF...

La baisse des températures, le vent qui se lève et le besoin de me changer les idées après une matinée difficile, j'ai eu envie de faire de muffins. Je suis partie d'une recette de base et ai modifié quelque peu les ingrédients.

 

Alors... Il vous faut :

 

 

- 250 g de farine
- 85 g de sucre en poudre
- 1/2 càc de vanille en poudre bio ou 1 càc d'extrait de vanille
- 2 œufs battus
- 200 g + 25 g de lait
- 50 g de beurre
- 1 càs de pâte de pistache
- 1 càs de pistaches non salées
- 200 g de griottes fraîches ou surgelées
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, la vanille en poudre et le sel.

Dans un autre saladier, mélanger le lait, la pâte de pistache dissoute dans les 25 g de lait chaud, les oeufs battus et le beurre fondu. Y ajouter les pistaches entières et les griottes en remuant délicatement à la cuillère en bois. Mélanger grossièrement les deux préparations et remplir des moules à muffins souples.

J'ai saupoudré les muffins de sucre rose, aromatisé à la griotte (acheté chez Etcnic Angel ce midi sur Paris), le résultat est très sympa !!



Faire cuire environ 25 minutes.

 

Régalez vous bien !!

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