MUFFINS MENTHE CERISE CŒUR CHOCOLAT BLANC

Publié le par niniMcuisiner

Ma maman m’a donne des cerises de son jardin.

 je regardais ma menthe  en me demandant de quelle maniere JE POURRAIS BIEN L’UTILISER… Le chocolat blanc nestlé  m’appelait tant il s’ennuyait dans le placard a trésors alors…. Alors….

Zoro est arrivéééé, sans se presserrrrr… bon trêve de plaisanterie et passons aux choses sérieuses.

 

Pour  les faire, il vous faut :

 

P6170173.JPG

250 g de farine
150 g de sucre blond
2 oeufs
80 g de beurre demi-sel
150 ml de lait
1 sachet de levure chimique
1 plaquette de chocolat blanc Nestlé

 

200 à 250 g de cerises pas trop mûres donc pas trop sucrées

Une bonne poignée de feuilles de menthe fraîche ciselée.

 

 P6170174.JPG

Préchauffer le four à 180° C.

 Faire fondre le beurre dans une petite casserole, et laisser refroidir.

 Ajouter le lait et les oeufs, fouetter légèrement et ajouter votre menthe ciselée.

 Tamiser ensemble les ingrédients secs : farine, sucre, et levure.

 Mélanger rapidement les deux préparations puis ajouter les cerises coupées en 2. Mélanger délicatement afin d’éviter d’obtenir un pâte trop lisse. Vous devez avoir encore des grumeaux.

Couper le chocolat en morceaux.

Placer une petite moitié de pâte, placer un carré de chocolat puis recouvrir de pâte au ¾.

Cuire entre 15 et 20mn selon la grosseur de vos muffins.

 

P6170176.JPG

Un petit clin d'oeil particulier à mon doc préféré....

Commenter cet article