MUFFINS MENTHE FRAICHE ET FRAMBOISES MIAM MIAM

Publié le par lesmuffinsdenini77.over-blog.com

Après une semaine d'absence, passée à Oléron, je reviens avec des envies nouvelles.... Hé oui, nos jardins nous ramènent les couleurs, les saveurs, les envies... J'adore cette saison pas vous ?

 

Alors comme je regardais ma menthe évoluer en douceur, j'ai eu envie de la mêler aux framboises qui se trouvaient dans mon congélateur et voilà... L'associaton des deux est un pur régal, je vous le garantis !!

 

C'est parti !!

P4150002.JPG

MUFFINS MENTHE FRAICHE ET FRAMBOISES

 

Pour plus ou moins 12 muffins :


250 g de farine,

 180 g de sucre en poudre,

 1/2 sachet de levure chimique,

 1 pincée de sel,

 2 oeufs,

 20 cl de lait,

 10 cl d'huile de tournesol,

 2 barquettes de framboises,

 20 feuilles de menthe,

 1 cuil à café de rhum.

 

Préparation:

 

Mettre farine,  levure et  sel dans un saladier. creuser un puit.

 

Préchauffer votre four à 200°c

 

Dans un autre saladier battre les oeufs, rajouter le sucre, le lait et l'huile.

 

Verser ce mélange dans la farine et mélanger rapidement.

 

Ciseler les feuilles de menthe et les rajouter  à la préparation. mettre le rhum.

 

Verser la préparation au 2/3 des alvéoles et ajouter plusieurs framboises surgelées que vous enfoncerez au fond et en laisserez au dessus

 

Enfourner pour 20 à 25 min.

 Démouler et déguster tiède ou froid.





 

 

Commenter cet article