POIS GOURMAND GARNIS SALADE DE CRABE ASPERGES ET PAPRIKA

Publié le par lesmuffinsdenini77.over-blog.com

Superbe en présentation, idéal au vu du temps...  régalez vous !!

 

P4190001.JPG

 

Pour 18 barquettes

 

Préparation 20 min ; Cuisson : 12 à 15 min

 

Il vous faut :

 

100g de pointes d'asperges vertes

18 pois gourmands

100g de chair de crabe fraîchement cuit de préférence au crabe en boîte

2 à 3 c.s de mayonnaise

le zeste râpé d'1 petit citron

1 c.c de jus de citron

du paprika fort fumé (pimenton picante)

 

 

Pelez délicatement les pointes d'asperges pour enlever les fibres puis faites-les blanchir quelques minutes dans

de l'eau bouillante salée.

Piquez-les avec la pointe d'un couteau pour vérifier leur degré de cuisson et sortez-les de l'eau avec une écumoire.

Passez-les sous le robinet pour les faire rafraîchir et laissez égoutter.

Faites cuire dans la même eau les pois gourmands, 1 minute environ, avant de les égoutter.

Hâchez finement les pointes d'asperges tièdes et mélangez-les avec la chair de crabe émiettée, la mayonnaise, le zeste et le jus de citron.

Salez, poivrez à votre goût.

Ouvrez les pois gourmands et farcissez-les de ce mélange.

Saupoudrez de paprika et présentez sur un plat de service.

 

Vous m'en direz des nouvelles !! Bon appétit.

 

Commenter cet article