Quoi faire quand on a des restes sur les bras ?

Publié le par lesmuffinsdenini77.over-blog.com

Quand on a un esprit créatif, rien de tel que d'inventer puis de savourer, et j'adore surprendre... Mais voilà, les saveurs nouvelles, ce qui sort de l'ordinaire, ça ne plaît pas toujours... On est curieux ou on ne l'est pas...

 

J'ai acheté, il y peu de temps, du sucre à la lavande et du sucre au pain d'épice.... Dans des yaourts natures, c'est un délice, je vous assure mais visiblement, autour de moi, peu de gens ont apprécié alors j'ai décidé de recycler mon sucre car j'ai horreur de jeter la nourriture...

 

Voilà ce que je vous propose aujourd'hui : Les muffins CHOCO LAVANDE.

 

 

muffin-a-la-lavande.jpg

 

On y va :

 

Pour 6 Gourmands :

 

- 1 oeuf

- 18 cl de lait

- 125 grs de beurre

- 150 grs de farine

- 1 sachet de levure 

- 50 grs de sucre à la lavande et 40 g de sucre en poudre

- 1 pincée de sel

- 1 cuillère à soupe de cacao amer

- 1 cuillère à café de fleurs de Lavande  (*si vous en avez mais ce n'est pas encore la saison!)

 

- Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux.

 

- Dans un saladier, fouettez l'oeuf avec le lait et le beurre fondu.

 

- Ajoutez la farine, la levure, le sucre en poudre puis la pincée de sel. Mélangez bien le tout.

 

- Prélevez 2/3 de la pâte obtenue, disposez-la dans un saladier et mélangez-y le cacao.

 

- Dans l'autre partie de la pâte, ajoutez les fleurs de lavande*, mélangez bien.

 

- Préchauffez votre four sur th 6-180°.

 

- Versez la pâte au cacao dans les empreintes d'un moule à muffins et versez au-dessus la pâte parfumée à la lavande.

 

- Faites cuire à four chaud pendant 30 mn environ.

 

- Attendez un peu avant de démouler.

 

 

 

Bonne dégustation !

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