Sabayon rhum citron.... un brin d'exotisme, tout comme j'aime

Publié le par lesmuffinsdenini77.over-blog.com

Ouf.... Me revoilou après une semaine très occupée et stressante... Venir ici me manquait, pour tout dire....

 

Je vous propose aujourd'hui un dessert bien sympa aux couleurs et saveurs vives... On aime ou pas... A vosu de vous en saisir si vous le désirez...

 

Sabayon rhum et citron 
  • Temps de préparation : 10 min 
  • Temps de cuisson : 10 min 

Ingrédients pour 4 personnes

5 jaunes d'œufs
10 cl de rhum
10 cl de jus de citron (ou de citron vert)
150 g de sucre en poudre
1 pincée de vanille en poudre.

Etapes de préparation

1 Dans une terrine, fouettez les jaunes d'œuf avec le sucre et la vanille au batteur électrique, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne onctueux comme une crème.

2 Posez votre terrine dans un bain-marie chaud, mais non bouillant (l'eau ne doit surtout pas y dépasser les 70 °C). Sans arrêter de battre au fouet, incorporez le rhum en filet avec le jus de citron, jusqu'à ce que le sabayon soit bien mousseux et épaississe.


3 Versez-le dans des coupes et dégustez avec des petits biscuits à la noix de coco.

Sabayon rhum et citron

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