SALADE DE POULET GRILLE ET CHIFFONNADE DE CONCOMBRE A LA MENTHE

Publié le par niniMcuisiner

Quand on aime manger léger et qu'on aime les belles assiettes, alors rien de tel qu'une petite salade... Surtout lorsque les vacances arrivent et qu'il faut renfiler le maillot de bain...

 

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Alors, pour 4 personnes :

 

500g de filets de poulet,

Sel fin

3 à 4 cc de curry

2 cs d'huille de tournesol

2 concombres

3 oignons rouges, ils ont plus de saveur !

1 petite botte de menthe

300g de yaourt nature maigre

1 cs de sucre roux

3 cs de jus de citron

Du papier aluminium

 

 Enlevez les éventuels tendons du poulet.

 

Assaisonner avec du sel, poivre et le curry.

 

Dans une poêle spécial gril ou sur une grille, faire revenir les filets des deux côtés dans l'huille pendant 15mn environ.

retirer et envelopper les dans une feuille de papier alu et laisser reposer.

 

Pendant ce temps, peler les concombres, les couper en deux et à l'aide de l'économe, couper de fines lamelles dans la longueur.

 

Nettoyer les oignons et les couper en fines rondelles.

 

Mélanger les concombres et les oignons.

 

Réserver quelques feuilles de menthe pour la décoration et hâcher finement le reste.

 

Mélanger le yaourt, le sel, le poivre, le sucre et le jus de citron.

Ajouter les concombres.

 

Couper les filets de poulet en tranches, les disposer sur la préparation et ddcorer avec les feuilles de menthe réservées.

 

Mettre au frais et si le coeur vous en dit, ajouter, pour la déco également, une tomate cerise, histoire d'ajouter un grain de couleur.. Bon appétit tout le monde !!

 

 

 

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