Soufflé glacé aux framboises

Publié le par niniMcuisiner

On continue avec les framboises puisque c'est de saison !

 

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600g de framboises

1/2 citron 30cl de crème liquide entière

250g de sucre glace

 

 

Découpez des bandes de bristol ou mieux, des emportes pièces avec poussoir afin de former des cercles d'environ 6cm de diamètre, scotchez. Servez vous éventuellement de verres pas tros gros et choississez votre hauteur selon si vous faîtes un café gourmand ou un dessert à part entière.

 

Mixez 500g de framboises avec un filet de citron.

Fouettez la crème très froide en chantilly. Avec le siphon, c'est top moumoutte !!

Ajoutez le sucre glace, cuillerée par cuillerée, en continuant à fouetter.

Incorporez délicatement la purée de framboise.

 

Répartissez dans les cercles de bristol ou emporte pièces. 

Placez 4h (ou jusqu'au lendemain) au congélateur.

Au moment de servir, démoulez.

Dégustez glacé (forcément), garni de quelques framboises fraîches, mûres si vous avez et d'une feuille de menthe.

 

Astuce : vous pouvez ajouter de la menthe ciselée dans votre purée de framboise... le goût est un pur délice.

Bon appétit, vous m'en direz des nouvelles.

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