Sushi de poireaux

Publié le par niniMcuisiner

Si vous voulez faire une belle assiette, légère, en coleur et pleine de saveur, cette recette est idéale !

 

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Pour 4 personnes il faut 15mn de préparation.

 

Il vous faut :

 

8 poireaux primeurs,

2 fines franches de saumon cru,

1/2 concombre, 1L2 avocat,

4 crevettes,

un jus de citron

10cl d'huile d'olive,

sel, poivre

 

Pour la crème :

15cl de crème liquide,

1/4 de c-à-c de gingembre en poudre

 

 

Laver les poireaux.

Tailler en tronçons d'environ 3cm.

Etaler dans un plat, assaisonner de jus de citron et d'huile d'olive.

Saler, poivrer.

Tailler des lanières de saumon de 2cm.

Enroulez les tronçons de poireaux cru dans les lanières de saumon.

 

Eplucher le concombre .

Tailler des bâtonnets de 2cm.

Piquer avec un cure-dent le concombre dans un tronçon de poireau.

 

Ecraser à la fourchette l'avocat, le cirtronner et tartiner les bâtonnets de concombre.

Décortiquez les crevettes.

Piquer une crevette avec uncure-dent sur un tronçon de poireau.

 

Server avec la crème fouettée au batteur.

Assaisonner de gingembre.

 

Bon appétit !!!

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