Terrine de lapin aux figues et pistaches

Publié le par niniMcuisiner

Pour un repas léger et accompagner mes petits pains délicieux (si il en reste...) je suis partie de ma recette de terrine de lapin simple et je l'ai améliorée en y ajoutant quelques ingrédients. Afin de limiter le gras, j'ai remplacé la gorge de porc par du veau.

 

 

Ingrédients:

1 lapin 

 1kg de blanquette de veau 

du thym, du laurier

1 verre de liqueur de noix 

1/2 verre de vin blanc un peu  sucré

 

une bonne poignée de figues molles

 

une bonne poignée de pistaches non salées  

du sel et poivre

du persil

 

Préparation:

Retirez toute la chair du lapin avec un petit couteau, puis coupez le lapin et le veau en morceaux pour passer au mixeur à viande, avec le persil..

Une fois tout hâché, mélangez avec vos mains et ajoutez la liqueur , le vin , les figues,  les pistaches, mélangez à nouveau puis salez et poivrez .

Mettre en terrine puis posez des feuilles de lauriers sur le dessus .

Mettre au four  th.7 pendant environ 1h à 1h15 , une fois cuit , vous laissez refroidir dans le four  et le lendemain , vous pouvez couper en tranche et dégustez votre terrine de lapin fait maison.

 

Vous pouvez découper en tranches et congeler. Il vous suffit de sortir ce dont vous avez besoin la veille au soir pour consommer le lendemain.

2435-1DSC01255.jpg

Bon appétit... Nous, ça devrait aller !!

Commenter cet article