TERRINE DE ST JACQUES SAUMON CREVETTES A LA CREME

Publié le par lesmuffinsdenini77.over-blog.com

Pour 6 personnes

 

Préparation : 20mn

 

Cuisson 30mn

 

Il vous faut :

 

- 400g de crevettes roses décortiquées

- 150g de noix de St jacques

- 400g de saumon frais

- 2 blancs d'oeufs

- 30cl de crème liquide entière

- 6 cs d'herbes hâchées (coriandre, ciboulette, aneth)

- 1 citron

- 6 cs de crème fraîche épaisse

- sel, poivre du moulin

 

 

1 - Préchauffez le four à 160° (th. 5-6). Coupez en dés la moitié du saumon, toutes les noix de St Jacques et les crevettes.

 

2 - Dans un robot, mettez l'uatre moitié du saumon, les blancs d'oeufs, du sel et du poivre. Mixez par impulsions brèves. ajoutez la crème liquide, les dés de saumon, de St Jacques, de crevettes et les herves. Versez dans un moule à cake antiadhésif de 26cm, puis enfournez au bain-marie 40mn.

 

3 - Laissez refroidir, réfrigérez  24h. Mélangez la crème fraîche, le jus du citron, du sel, du poivre. Servez la terrine tranchée, avec la crème.

 

Bon appétit.Terrine-de-St-Jacques-saumon-crevettes-a-la-creme.JPG

 

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