Tout en Finesse et douceur du palais...

Publié le par lesmuffinsdenini77.over-blog.com

CHARLOTTE AUX KIWIS ET CITRONS

Charlotte aux kiwis et citrons
  • Temps de préparation : 35 min 
  • Temps de cuisson : 5 min 
  • Calories : Elevé
  • Pays : France

Ingrédients pour 4 personnes

 12 gros biscuits à la cuillère
 4 kiwis
• le jus de 2 citrons verts
 1 citron
 4 feuilles de gélatine
 20 cl de sirop de canne
 1 cuil. à soupe de Kirsch
 200 g de crème fleurette.

Etapes de préparation

1 Mettez la gélatine à tremper dans l'eau froide, afin de la ramollir. Pelez 2 kiwis et écrasez-les au mixer, puis ajoutez-leur le jus de citron vert.
2 Faites chauffer 10 cl de sirop de canne. Égouttez la gélatine, faites la dissoudre dans le sirop et laissez refroidir.
3 Montez la crème fraîche en Chantilly. Dès que le sirop collé à la gélatine épaissit, mélangez-le avec la pulpe de kiwi au citron.
4 Préparez le moule : taillez les biscuits à la hauteur du moule. Ajoutez le Kirsch au sirop de canne restant et imbibez-en le côté bombé des biscuits.Rangez les biscuits au fur et à mesure sur le pourtour du moule, côté bombé vers l'intérieur.
5 Incorporez délicatement la crème montée à la préparation au kiwi et remplissez-en le moule. Placez la charlotte 4 heures minimums au réfrigérateur. Avant de servir la charlotte, épluchez et découpez en rondelles les 2 kiwis restants, puis lavez le citron et prélevez-en les zestes.
6 Démoulez la charlotte sur un plat rond, décorez-la avec les tranches de kiwis, les zestes et servez rapidement.

Vous pouvez ajouter quelques framboises pour décorer votre charlotte et vous régaler !!

Commenter cet article