Verrines à la compote de pêches, mascarpone et fraises Tagada

Publié le par niniMcuisiner

Alors là, pour un dessert quin déchire, il déchire... Je l'ai trouvée sur Fémina et je vous garantis que ce sera un succès mais moi, je préfère y ajouter de vraies fraises, c'est moins sucré et y ajouter, saupoudré dessus, un peu de sucre aux épices... A vous de voir...

 

Pour 4 personnes

 

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INGRÉDIENTS

·          

o    2 pêches bien parfumées et bien mûres

o    250 g de mascarpone

o    2 blancs d'oeuf

o    16 fraises Tagada ou de vraies fraises

o    50 g de sucre en poudre

o    1 jus de citron

o    sel fin

 

 

Eplucher les pêches, retirer le noyau et les couper en gros morceaux.
Les verser dans une casserole à fond épais, et laisser compoter 10 mn à couvert en remuant régulièrement. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Mélanger vigoureusement le mascarpone avec le sucre restant, puis incorporer délicatement les blancs en neige.
Laisser refroidir 30 mn au réfrigérateur.
Presser le citron et verser le jus dans une casserole. Ajouter 12 fraises Tagada et laisser fondre à feu doux 10 mn pour obtenir un sirop épais. Laisser refroidir 10 mn hors du feu.
Verser la compote de pêches dans 4 grands verres, ajouter u peu de sirop puis la mousse de mascarpone.
Décorer la surface avec 4 grosses fraises grossièrement concassées et replacer les verres au frais jusqu'au service.

 

Bon appétit !!

 

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