Top articles

  • Baguettes viennoise aux pépites de chocolat

    02 octobre 2011 ( #Pains et viennoiseries )

    Et bien voilà, je le suis enfin lancée, mes minettes adorant ça et vu le coup en boulangerie.... Pour une première, ce n'est pas trop mal mais ayant un peu bousculé mes baguettes, elles sont un peu redescendues.... je ferai mieux la prochaine fois !!...

  • Roulés de panga/saumon fumé sur lit de choux fleur

    02 octobre 2011 ( #Poissons )

    J'adore le poisson et le panga principalement, pour sa chair délicate et fine. Les filles en rafole alors inutile de vous dire la vitesse à laquelle elles ont vidé leur assiette... Je rappelle que c'est une recette thermomix mais que vous pouvez tout...

  • FETTUCCINE AUX NOIX DE SAINT JACQUES ET POIREAUX

    25 octobre 2011 ( #Coquillages et crustacés )

    Bonjour à toutes et tous. Voilà un long moment que je n'avais pas partagé mes petits plats mais les vacances aidant, me revoilà !! Comme j'adore les pâtes et les noix de St Jacques mais je privilégie aussi les plats équilibrés, j'ai concocté ce petit...

  • SOUFFLES AU PAIN D'EPICE ET CHOCOLAT

    26 octobre 2011 ( #Desserts en finesse )

    Il y a des moments où je me demande si je ne devrais pas arrêter de bosser et rester chez moi pour cuisiner, quitte à monter un petit resto ouvert juste le midi mais avec des plats sympas.... La restauration, c'est beau, c'est bon mais c'est pas simple...

  • MAKIS ITALIENS A L'ESPADON

    27 octobre 2011 ( #Cuisine italienne )

    Si comme moi vous aimez la finesse des plats, l'équilibre et les couleurs dans votre assiette, alors vous devriez aimer cette recette, facile à préparer et qui se révèle un délice sans contestation !! Pour 6 personnes, il vous faut : 12 feuilles de lasagnes...

  • THON MI-CUIT AU SESAME, FONDUE DE FENOUIL ET SALADE DE ROQUETTE

    28 octobre 2011 ( #Poissons )

    SI vous ne connaissez pas le thon, rouge ou blanc, en steak, je vous le conseille, c'est un pur régal et j'en achète régulièrement. Ce plat procure une diversité de saveurs et en plus, il est équilibré et léger comme tout. !! Pour 6 personnes il vous...

  • Brownwich glacé au caramel

    30 octobre 2011 ( #Du chocolat encore du chocolat )

    Préparation : 30mn - Cuisson : 15 mn Pêché sur Cuisine Actuelle, j'ai craqué pour ce dessert savoureux que je vous conseille sans aucune hésitation. Mais avant, quelques conseils... Sortie du congélateur à -18°, la glace ne peut être travaillée ni dégustée,...

  • Déclinez vos pâtes sablées, feuilletées....

    01 novembre 2011 ( #Des tuyaux - encore des tuyaux.. )

    On customise bien les meubles alors pourquoi pas les pâtes à tarte ? Et oui !!! Quand, comme vous et moi, on aime savourer tous ces bons petits plats, il n'y a pas de mal à vouloir faire travailler ses papilles gustatives... La recette de base de la pâte...

  • Charlotte à la mangue, un dessert exotique savoureux !!

    21 avril 2012 ( #Desserts en finesse )

    Ingrédients (pour 6 personnes) : - 2 mangues fraîches - 2 boîtes de mangues au sirop (ou de compote de mangue) - 25 cl de crème fraîche liquide - 100 g de fromage blanc battu - 4 feuilles de gélatine - 80 g de sucre - 2 boîtes de boudoirs ou biscuits...

  • Roulés de courgettes au piment d'Espelette

    20 mai 2012 ( #Apéritif )

    Comme je suis très friande de recettes de cuisine pleines de couleurs, de saveurs et plutôt accro à la légèreté, j'ai déniché cette recette dans "Cuisine Actuelle" et j'ai eu envie de vous la faire partager... Allez hop hop hop, au boulot !! Pour 4 personnes...

  • Crèmes au thé au jasmin

    21 mai 2012 ( #Entremets )

    Fan d'entremets, je vous ai trouvé une petite variante toute en finesse... Régalez-vous !! Pour 4 personnes, il vous faut : 5 jaunes d'oeufs, 50 cl de lait entier, 2 sachets de thé vert au jasmin, 100g de sucre en poudre. Faites frémir de l'eau. Versez...

  • Croustillants de pommes aux épices et au miel

    22 mai 2012 ( #Desserts en finesse )

    Une délicieuse douceur bienvenue avec ce temps pourri à souhait..... Si comme moi vous aimez les épices, alors vous allez adorer.. J'ai trouvé cette recette dans "Cuisine Actuelle" et je vous garantie que vous y reviendrez !! Pour 4 personnes : 4 grosses...

  • Crevettes marinées, tartare d'avocat et mangue !!!

    24 mai 2012 ( #Entrées )

    La photo ne reflète pas le mélange des couleurs et encore moins la saveur des différents aliments mais c'est un pur délice. Je l'ai essayée et je vous la fais partager.... Régalez vous et vous m'en direz des nouvelles !! Rien de tel que ces saveurs marines...

  • Les muffins, c'est comme les quiches..

    08 février 2011

    Sur différentes bases de pâtes, les muffins peuvent se décliner à l'infini, selon ses goûts, ses humeurs, ses envies du jour mais attention.... parfois, le mélange des saveurs peut ruiner le tout alors pourquoi ne pas tenter les expériences, prendre des...

  • Une idée pour épuiser sa pâte à pistache

    08 février 2011

    Aie Aie Aie Comment qu'il est beau mon Tiramisu Pistache Chocolat Allez viendez... Je vais tout vous raconter : Ingrédients pour 6 personnes, à préparer la veille 30 biscuits à la cuillère 150g de chocolat noir 1 càs de rhum brun voir 2 si l'envie vous...

  • LE PLUS BASIC DES GATEAUX MAIS AMELIORE

    10 février 2011

    Demain, c'est les vacances pour les nains !! Comme à l'habitude, la classe de ma cht'ite louloute fais un grand goûter et les mamans sont sollicitées pour faire des gâteaux... ca tombe bien, j'ai horreur de ça !! Souriressssssss Alors j'ai demandé : "...

  • CREME CAPUCCINO ET CHOCOLAT

    07 mars 2011

    Il y a des choses que je ne partage pas et entre autres choses : le chocolat !! Ca c'est sacré !! Mais comme beaucoup, j'adore partager mes idées, ce que j'ai tenté et ce résultat là, il est terrible !! laissez vous tenter et bon appétit ! CREME CAPPUCINO...

  • Vive les salades, les beaux jours arrivent !!

    07 mars 2011

    Enfin un peu de fraîcheur... Le soleil est là !! Il fatu penser à perdre les kilos attrapés durant l'hiver... Voilà ce que je vous propose aujourd'hui .. SALADE MARINADE POUR 4 PERSONNES 1 salade verte 2 tomates , 2 citrons 150 GR de saumon fumé 150 GR...

  • Léger.. léger le gâteau choco !!

    09 mars 2011

    Oui d'accord, le chocolat, c'est pas diet mais bon.... Sans beurre, c'est pas mal non plus et pour un moelleux assuré, rajoutez un peu de crème liquide 3% MG... Bon ap les gourmands !! FONDANT CHOCOLAT SANS BEURRE Pour 8 personnes il faut : Ingrédients:...

  • Un goût de rose....

    13 mars 2011

    L'arrivée du printemps nous rappelle que bientôt nous pourront nous délecter de toutes ces délicates odeurs de fleurs, diverses et variées.. Pour nous donner un avant goût de ces subtiles éfluves, j'ai préparé quelques petites choses... Crème au oeufs...

  • Allez.. on change un peu mais sucré toujours... Et oui !!

    17 mars 2011

    J'adore les sablés, surtout trempés dans le lait, le thé et le laisser fondre sous mon palais.... Hummmm Alors pour ce jour, après quelques jours d'absence (et oui, il faut bien bosser de temps en temps !!) je vous propose des sablés à la pistache et...

  • Les amuses gueule

    19 mars 2011

    Rapide, facile et bien moins couteux que de les acheter en commerce, je vous donne quelques petites idées récoltées ici et là... Faites participer vos piou-piou, ils vont adorer !! PALMIERS CROUSTILLANTS AU TARTARE Préparation : 5mn - Cuisson : 12mn 8...

  • Les terrines sont à l'honneur aujourd'hui !!

    20 mars 2011

    Les beaux jours arrivent et à chaque saison sa terrine... en voici quelques unes qui pourraient vous plaire !! Merci Sophie !! Bon appétit et amusez vous bien !! LA TERRINE DE CAMEMBERT LARDEE AUX POMMES DE TERRE Pour 8 personnes Cuisson : 2h la veille...

  • TERRINE DE ST JACQUES SAUMON CREVETTES A LA CREME

    20 mars 2011

    Pour 6 personnes Préparation : 20mn Cuisson 30mn Il vous faut : - 400g de crevettes roses décortiquées - 150g de noix de St jacques - 400g de saumon frais - 2 blancs d'oeufs - 30cl de crème liquide entière - 6 cs d'herbes hâchées (coriandre, ciboulette,...

  • Verrines banane chloclat mascarpone

    22 mars 2011

    Essayez, c'est l'adopter !! Une vraien tuerie et sympa pour un café gourmand.... TIP TOP Moumoutte !! Pour 4 minis verrines 1 banane 1 c à c de liqueur de banane 1 sachet de sucre vanillé 100 g de mascarpone 1 œuf 20 de sucre en poudre 50 g de chocolat...

1 2 3 4 > >>