Roulés de courgettes au piment d'Espelette
Comme je suis très friande de recettes de cuisine pleines de couleurs, de saveurs et plutôt accro à la légèreté, j'ai déniché cette recette dans "Cuisine Actuelle" et j'ai eu envie de vous la faire partager... Allez hop hop hop, au boulot !!
Pour 4 personnes .....
2 courgettes,
1 gousse d'ail hâchée,
4 brins de thym émiettés,
5 cl d'huile d'olive,
1 pincée de piment d'espelette
Sel
Piques en bois (cure-dents)
Débitez les courgettes en fines tranches ( vous pouvez utiliser l'économe pour plus de facilité !)
Posez-les sur une plaque huilée.
Cuisez-les 3 à 4 mn sous le gril du four préalablemnet chaufé à 210°
Laissez-les ensuite mariner 15 mn avec la gousse d'ail hâchée, les brins de thym, l'huile d'olive, le mient d'Espelette et un peu de sel.
Roulez, les bandes de courgettes et fixez avec des piques en bois.
Vous pouvez servir ce petit plat au moment de l'apéritif mais aussi lors de l'entrée avec d'autres petites dégustations. La diversité plaît, le mélange des couleurs suscite l'appétit... Amusez-vous bien !!