Verrines banane chloclat mascarpone

Publié le par lesmuffinsdenini77.over-blog.com

Essayez, c'est l'adopter !! Une vraien tuerie et sympa pour un café gourmand.... TIP TOP Moumoutte !!

 

 

Pour 4 minis verrines

 Verrines-bananes-chocolat-mascarpone.jpg

1 banane
1 c à c de liqueur de banane
1 sachet de sucre vanillé
100 g de mascarpone
1 œuf
20 de sucre en poudre
50 g de chocolat
5 cl de lait
2 biscuits à la cuillère



Couper la banane en morceau et faire compoter légèrement avec le sucre vanillé et la liqueur de banane. Réserver au frais.
Mélanger les 20 g de sucre et le jaune d'œuf, ajouter les 100 g de mascarpone puis mélanger.
Battre le blanc en neige ferme et incorporer au mélange au mascarpone délicatement.
Montage :
Mettre au fond des verrines la moitié d'un biscuit, ajouter de la compote de banane puis la mousse au mascarpone, réserver au frais au moins 1 heure.
Juste avant de servir, faire fondre le chocolat en morceaux avec les 5 cl de lait,
mélanger puis ajouter sur la mousse au mascarpone et servir.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article