Samossas de crêpe aux fruits rouges

Publié le par niniMcuisiner

On continue dans les fruits rouges... J'adore ça !!

 

 

Pour 6 personnes  : préparation 30mn ; temps de cuisson   IDEM !!

 

 

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  • Temps de préparation : 30 mn Temps de cuisson : 30 mn
  • Po

    INGRÉDIENTS

      • 9 larges crêpes de froment sucrées
      • 500 g de fruits rouges mélangés (fraises, framboises, groseilles, mûres, etc.)
      • 1 cuil. à soupe de cassonade
    ur : 6 personnes

1
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Préparez les  fruits en les lavant, en les équeutant, en les dénoyautant, en les égrenant ou en les coupant en morceaux, si nécessaire…
2
Découpez en deux les crêpes .Vous devez donc obtenir 18 moitiés en forme de demi-cercle. Prenez l’une de ces moitiés et repliez la partie arrondie vers l’autre extrémité.Vous devez obtenir une bande. Garnissez-la d’un peu de fruits avant de la replier en forme de samossa.
3
Déposez votre samossa sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé.
4
Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Enfournez pour 25 à 30 minutes environ. Servez bien chaud avec une boule de glace à la vanille. 

Variante : n’hésitez pas à varier les plaisirs en utilisant les fruits que vous voulez.
Truc de cuisinier : pour réaliser les samossas, garnissez l’extrémité de vos bandes de crêpe d’une cuillerée de fruits et repliez l’ensemble en forme de triangle. Vous allez peut-être « tâtonner », mais quand on a le coup de main, c’est assez facile. 

A plus les gourmand (e)s !!

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