Samossas de crêpe aux fruits rouges
On continue dans les fruits rouges... J'adore ça !!
Pour 6 personnes : préparation 30mn ; temps de cuisson IDEM !!
1
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Préparez les fruits en les lavant, en les équeutant, en les dénoyautant, en les égrenant ou en les coupant en morceaux, si nécessaire…
2
Découpez en deux les crêpes .Vous devez donc obtenir 18 moitiés en forme de demi-cercle. Prenez l’une de ces moitiés et repliez la partie arrondie vers l’autre extrémité.Vous devez obtenir une bande. Garnissez-la d’un peu de fruits avant de la replier en forme de samossa.
3
Déposez votre samossa sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé.
4
Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Enfournez pour 25 à 30 minutes environ. Servez bien chaud avec une boule de glace à la vanille.
Variante : n’hésitez pas à varier les plaisirs en utilisant les fruits que vous voulez.
Truc de cuisinier : pour réaliser les samossas, garnissez l’extrémité de vos bandes de crêpe d’une cuillerée de fruits et repliez l’ensemble en forme de triangle. Vous allez peut-être « tâtonner », mais quand on a le coup de main, c’est assez facile.
A plus les gourmand (e)s !!