Fraîcheur de framboises

Publié le par niniMcuisiner

Profitons que ce délicieux fruit arrive dans nos jardins pour mettre sur la table ce dessert savoureux....

 

Malgré un torticoli carrabiné, l'envie de cuisiner ne me quitte pas, même avec des grincements de dents....

 

J'ai trouvé cette recette dans "Maxi cuisine pour recevoir"... Un trésor à mon sens et pleins d'astuces !!

 

Pour 10 pièces, comptez 30mn de préparation et 4h de réfrigération.

 

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Il vous faut :

 

 

300g de fromage blanc,

40cl de crème liquide entière

1 sachet de 450g de framboises surgelées + 1 barquette de framboises

120g de biscuits secs (type petit beurre)

90g de sucre

60g de beurre

6 feuilles de gélatine (12g)

1/2 orange non traitée

 

 

 

Mixez les biscuits avec le beurre fondu.

Découpez 10 bandes de 8x20 cm dans du bristol et les fixer avec du ruban adhésif pour obtenir 10 cercles de 6cm de diamètre.

Les recouvrir de papier aluminium.

Placer sur une planche.

Répartir la pâte de biscuit au fond des cercles en tassant.

Réservez au frais.

 

Ramollir 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Chauffer 2c. à soupe de crème liquide à feu doux.

Hors du feu, dissoudre la gélatine essorée.

Ajouter le tout au fromage blanc avec le zeste râpé de la 1/2 orange et son jus, 60g de sucre et le reste de crème montée en chantilly.

Répartir dans les cercles et réserver au frais 1h.

 

Ramollir la gélatine restante dans de l'eau.

Mixer les framboises surgelées avec le sucre restant.

Chauffer 3c. soupe de ce coulis et y dissoudre la gélatine essorée.

Mélanger au reste de coulis.

Verser 1c. à soupe dans chaque cercle, puis, placer au moins 3h au frais.

 

Décercler les bouchées.

Décorer de framboises et servir avec le reste de coulis.

 

Bon appétit et très bon week-end !! Bises aux copines !!

 

 

 

 

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