Sablés au roquefort

Publié le par lesmuffinsdenini77.over-blog.com

Les sablés salés, ça change un peu et accompagnés d'une salade arrosée de vinaigre balsamique, c'est top moumoutte !!

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Pour 4 personnes :

  • Pour environ 30 à 40 petits sablés
  • 100 g de roquefort
  • 100 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de polenta ou de blé dur (pour le côté sablé)
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 20 mn
  • Repos : 60 mn
  • Temps total : 90
    • Préparation

    •  

    1Mélangez tous les ingrédients dans un saladier jusqu'à obtenir une boule. 

    2Façonnez des petits boudins de 10 cm de long sur 5 cm de diamètre environ (ça doit vous en donner environ 4). 
    Emballez-les dans du papier film et placez-les au réfrigérateur pour une heure. 

    3Sortez les boudins du réfrigérateur, retirez le film et découpez-les en rondelles de 1 cm. 

    4Placez les rondelles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire à 180°C pendant 20 minutes. 

    5Laissez refroidir les sablés (sur une grille de préférence). 

    Pour finir... Vous pouvez les garder 3 jours dans une boîte à biscuits en fer.
     
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