SALADE DE ROQUETTE AU BLEU ET A LA POIRE
Quand on aime la salade et le mélange des saveurs, alors il ne faut pas hésiter à tester... 190 kcal par personne !!
Préparation : 15mn
Cuisson 4mn
Pour 4 personnes, il vous faut :
200g de roquette
150g de bleu
1c à S de coriandre ciselée
2 petites poires conférence
1c à C d'huile d'arachide
2c à S d'huile d'olive
1c à S de vinaigre balsamique
sel, poivre
Lavez les poires, puis coupez-les en 4 et épépinez-les. Coupez-les en lamelles.
Chauffez l'huile d'arachide dans une poêle antiadhésive. Faites-y dorer les lamelles de poire 2min de chaque côté. Parsemez-les de la coriandre.
Dans un saladier, mélangez le vinaigre avec l'huile d'olive, du sel et du poivre. Ajoutez la roquette et le bleu émiettté. Mélangez délicatement.
Répartissez la salade dans quatre assiettes creuses, puis surmontez-la de quelques lamelles de poire et arrosez avec leur jus de cuisson. Servez aussitôt.
La roquette, vitaminée, gagne à être agrémentée de bleu, riche en calcium, et de poire fondante, aux fibres douces. le palteau de fromage est alors inutile et le raps y gagne en légèreté.
Bon appétit à tous !!! A bientôt.........