SALADE DE ROQUETTE AU BLEU ET A LA POIRE

Publié le par lesmuffinsdenini77.over-blog.com

P4230001.JPG

 

 

Quand on aime la salade et le mélange des saveurs, alors il ne faut pas hésiter à tester... 190 kcal par personne !!

 

 

Préparation : 15mn

Cuisson 4mn

 

Pour 4 personnes, il vous faut :

 

200g de roquette

150g de bleu

1c à S de coriandre ciselée

2 petites poires conférence

1c à C d'huile d'arachide

2c à S d'huile d'olive

1c à S de vinaigre balsamique

sel, poivre

 

 

Lavez les poires, puis coupez-les en 4 et épépinez-les. Coupez-les en lamelles.

 

Chauffez l'huile d'arachide dans une poêle antiadhésive. Faites-y dorer les lamelles de poire 2min de chaque côté. Parsemez-les de la coriandre.

 

Dans un saladier, mélangez le vinaigre avec l'huile d'olive, du sel et du poivre. Ajoutez la roquette et le  bleu émiettté. Mélangez délicatement.

 

Répartissez la salade dans quatre assiettes creuses, puis surmontez-la de quelques lamelles de poire et arrosez avec leur jus de cuisson. Servez aussitôt.

 

 

 

La roquette, vitaminée, gagne à être agrémentée de bleu, riche en calcium, et de poire fondante, aux fibres douces. le palteau de fromage est alors inutile et le raps y gagne en légèreté.

 

Bon appétit à tous !!!   A bientôt.........

Commenter cet article