TERRINE D'AGRUMES hummmm

Publié le par lesmuffinsdenini77.over-blog.com

Si comme moi vous aimez le frais alors voici une recette qui rique de vous plaire, surtout après un bon repas mais aussi pour terminer un repas qui restera léger.

 

Pour 8 à 10 personnes

 

2 pomelos roses - 2 pamplemouses blancs - 5 grosses oranges

5 citrons verts - 5 feuilles de gélatine (10g)

100g de sucre de canne roux

10 feuilles de menthe

 

Terrine-d-agrumes.jpg 

 

Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.

 

Pelez les agrumes à vif puis détachez les quartiers en récupérant le jus.

 

Dans une casserole, portez ce jus à ébullition avec le sucre.

 

Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez.

 

Répartissez les agrumes dans un moule à cake ou une terrine de 26cm, en répartissant ici et là les feulles de menthe que vous aurez au préalable ciselées.

 

Versez le jus chaud par par-dessus.

 

Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

 

 

FACULTATIF

 

 

A déguster bien frais, accompagné d'une sauce à l'orange dont voici la recette :

 

 Il vous faut : 1 orange, le jus de 5 oranges, 70g de sucre semoule, 2 c.s de maïzena

 

 

 

Dans une casserole, versez le jus d'orange, le sucre et la maïzena. Portez à ébullition en mélangeant constamment au fouet.

 

 

Baissez le feu et poursuivez la cuisson 2 mn.

 

Laissez refroidir.

 

A l'aide d'un couteau, pelez l'orange à vif et coupez-la en quartiers.

 

Ajoutez-les dans la sauce.

 

A dégustez tiède.

 

Bon appétit !!

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