Top articles

  • MOELLEUX AUX FIGUES

    22 mars 2011

    Vous pouvez l'ajouter avec la verrine banane choco, dans votre café gourmand, ça déménage !! 6 petites figues blanches 50 g de beurre fondu 60 g de sucre roux 20 g de farine blanche avec poudre levante 20 g de farine de châtaigne 2 œufs Mélanger les œufs...

  • TERRINE DE ST JACQUES SAUMON CREVETTES A LA CREME

    20 mars 2011

    Pour 6 personnes Préparation : 20mn Cuisson 30mn Il vous faut : - 400g de crevettes roses décortiquées - 150g de noix de St jacques - 400g de saumon frais - 2 blancs d'oeufs - 30cl de crème liquide entière - 6 cs d'herbes hâchées (coriandre, ciboulette,...

  • ROTI DE SAUMON AU CASSIS SUR LIT D'OIGNONS

    22 avril 2011

    Que de couleurs... on en mangerait !! Frais, plein de saveurs, j'adoooorrreee !! Alors voilà la recette : Préparation de la recette Préchauffez votre four à 180°C ( thermostat 6). Préparez le filet de saumon long, plat et un peu épais. Assaisonnez...

  • GRECQUE DE RADIS ET CONCOMBRES

    30 avril 2011

    Si comme moi vous aimez les plats léger et peu diététiques alors cette recette vous plaira. vous pouvez l'ajouter en accompagnement dans une belle assiette.... Ingrédients pour 4 personnes • 1 concombre • 2 bottes de radis • 1 citron • 6 yaourts brassés...

  • Soufflé glacé aux framboises

    22 mai 2011

    On continue avec les framboises puisque c'est de saison ! 600g de framboises 1/2 citron 30cl de crème liquide entière 250g de sucre glace Découpez des bandes de bristol ou mieux, des emportes pièces avec poussoir afin de former des cercles d'environ 6cm...

  • LE PLUS BASIC DES GATEAUX MAIS AMELIORE

    10 février 2011

    Demain, c'est les vacances pour les nains !! Comme à l'habitude, la classe de ma cht'ite louloute fais un grand goûter et les mamans sont sollicitées pour faire des gâteaux... ca tombe bien, j'ai horreur de ça !! Souriressssssss Alors j'ai demandé : "...

  • Les folie des terrines fraîcheur....

    01 mai 2011

    Moi qui rafolle des couleurs, mélange de saveurs et de la légèreté des plats, je vous fais partager mon dada... Terrines de Poulet au Pamplemousse et Estragon · Préparation : 45 minutes · Cuisson : 3 heures · Repos : 1 jour · Difficulté : Difficile ·...

  • Carpaccio d'agrumes et de kiwi

    04 mai 2011

    Toujours à la recherche de frais, de couleur, j'ai choisi, pour ce soir, de finir mes fruits.... Vendredi, je pars pour un petit 10 jours au Sénégal et je vide les restes, à bon escient. Ne pas pouvoir venir ici va me manquer mais j'espère pouvoir revenir...

  • Quelques nouvelles du Sénégal après ce beau séjour..

    20 mai 2011

    Me connaissant, il n'était pas question que je revienne sans avoir pris des photos de plats savourés ici et là... Nous nous sommes gavés de crevettes, poissons, langoustes et leur sauce aux oignons..... Humm une vraie tuerie !! Penda ne m'a pas donné...

  • Tout frais la salade de pamplemousse...

    20 mai 2011

    Salade pamplemousse crabe Nombre de parts: 2 Temps de préparation: 20 Minute(s) Ingrédients: 1 pamplemousse 6 batonnets de surimi 4 tomates cerises 4 tomates confites 1/4 de concombre 2 cuillères à café de mayonnaise ( maison ou toute prête au rayon frais...

  • Sablés au roquefort

    30 mars 2011

    Les sablés salés, ça change un peu et accompagnés d'une salade arrosée de vinaigre balsamique, c'est top moumoutte !! Pour 4 personnes : Pour environ 30 à 40 petits sablés 100 g de roquefort 100 g de farine 80 g de beurre 1 cuillère à soupe de polenta...

  • Macaron Mojito au sucre cuit, menthe et citron vert

    01 avril 2011

    Dégustez le accompagné d'un sorbet au citron, c'est divin... Je l'adore celui là ; ça prend un peu de temps mais au résultat, ça déchire !! Alors pour les faire : ingrédients pour macaron mojito au sucre cuit, menthe et citron vert Pour les macarons :...

  • QUELQUES PETITS TUYAUX...

    26 mars 2011

    A l'occasion d'une ballade sur Paris, je me suis rendue dans deux endroits que j'ai adoré découvrir à savoir : Le supermarché voué aux saveurs du monde à prix doux, avec coin restau pour goûter. c'est ouvert tous les jours et vous y trouverez une grande...

  • Terrine de bananes façon tatin

    25 mars 2011

    Ca vous tente ???? Alors on y va !! Préparation 10mn - Cuisson 8mn - Repos 24h Pour 6 personnes il vous faut : - 10 bananes - 200g de sucre roux - vanille en poudre Coupez les bananes en 2 puis roulez-les dans le sucre roux et déposez-les sur la plaque...

  • TERRINE D'AGRUMES hummmm

    21 avril 2011

    Si comme moi vous aimez le frais alors voici une recette qui rique de vous plaire, surtout après un bon repas mais aussi pour terminer un repas qui restera léger. Pour 8 à 10 personnes 2 pomelos roses - 2 pamplemouses blancs - 5 grosses oranges 5 citrons...

  • Mousse au Mars.... une vraie tuerie !!

    23 mars 2011

    Si vous voulez faire plaisir à vos nains et même aux grands alors n'hésitez surtout pas... Vous allez avoir un succès détonnant !! Nombre de parts: 4 Temps de préparation: 5 Minute(s) Ingrédients: 200 ml de crème liquide entière bien froide 1 càc de sucre...

  • CANNELES AU COEUR D'EMMENTAL FONDU...

    18 avril 2011

    Aie aie aie, ma parole... Avec une salade, ça déchire !! Cannelés au cœur d'emmental fondant de mamigoz Posté le 14/04/2011 16:00:44 Par Mamigoz L'évaluation des internautes : (9 votes) Type de recette: Entrée Nombre de parts: 6 Temps de préparation:...

  • POIS GOURMAND GARNIS SALADE DE CRABE ASPERGES ET PAPRIKA

    19 avril 2011

    Superbe en présentation, idéal au vu du temps... régalez vous !! Pour 18 barquettes Préparation 20 min ; Cuisson : 12 à 15 min Il vous faut : 100g de pointes d'asperges vertes 18 pois gourmands 100g de chair de crabe fraîchement cuit de préférence au...

  • Fraîcheur de framboises

    21 mai 2011

    Profitons que ce délicieux fruit arrive dans nos jardins pour mettre sur la table ce dessert savoureux.... Malgré un torticoli carrabiné, l'envie de cuisiner ne me quitte pas, même avec des grincements de dents.... J'ai trouvé cette recette dans "Maxi...

  • Flan à la noix de coco

    19 avril 2011

    J'adooorre l'exotisme et je pense qu'après 3 semaines en Martinique en juillet, je vais revenir blindée de recettes, d'épices et de produits en tous genre... Pour 4 personnes Préparation 10 mn ; Cuisson 30mn Il vous faut : 40 cl de lait de coco 3 oeufs...

  • CRUMBLE ANANAS COCO HUUMMMM !!!!

    01 avril 2011

    Zoukez zoukez..... ya bon les fruits exotiques Moi j'adore !!!! Crumble ananas-coco Type de recette: Dessert Nombre de parts: 5 Temps de préparation: 15Minute(s) Temps de cuisson: 30 Minute(s) Ingrédients: 1 ananas frais 2 c à s rase de sucre de canne...

  • Délice mangue-framboise 156kcal/pers

    24 avril 2011

    On continue dans la fraîcheur, d'autant que le mélange mangue/framboise est délicat à souhait !! Toute la famille peut profiter de ce dessert vitaminé très rapide à préparer, riche en carténoÏdes et particulièrement digeste. En effet, la mangue s'y trouve...

  • TERRINE FRAICHE AUX DEUX POISSONS ET BROCOLIS

    01 mai 2011

    Cette terrine fraiche aux deux poissons (saumon frais et saumon fumé) sur un lit de purée de brocolis ravira vos invités. C'est une recette très colorée et pleine de saveurs. Vous pouvez la servir en entrée accompagnée d'une mayonnaise à la ciboulette...

  • Cannelés salés, une idée originale...

    05 avril 2011

    Comme je n'aime pas ce qui se répète, j'avais envie de modifier un peu les habitudes... Chez nous le dimanche soir, c'est souvent la dînette.... On met tout sur la table basse et chacun se sert comme il veut.. Mais bon, les sandwichs, ça va bien un peu...

  • Mélange pomme cannelle..... Un vrai délice !!

    30 mars 2011

    L'envie de changer un peu, du sucré encore.... Je sais mais je n'y peux rien ..... J'adooooorrreee !! Temps de préparation : 45 minutes Temps de cuisson : 17 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : Garniture : - 70 g cassonade - 40 g farine - 1 cuillère...

<< < 1 2 3 4 > >>